河北塔塔租车
石家庄租车行业领导企业
DOMESTIC CAR RENTAL COMPANIES
新闻详情

福彩3d开机号试机号近30期查询:雾霾天,租车应该如何开车才好呢?

3d开机号近20期号码开机助手 www.qnmer.tw   雾霾天,不仅人要做好防护,对自己的爱车,同样也要注意,面对能见度不高的情况,应该如何开车才好呢?石家庄汽车租赁特别提醒车主朋友;

  1.行驶中勤按喇叭

  在雾天视线不好的情况下,勤按喇叭可以起到警告行人和其他车辆的作用,当听到其他车的喇叭声时,应当立刻鸣笛回应,提示自己的行车位置。两车交会时应按喇叭提醒对面车辆注意,同时关闭防雾灯,以免给对方造成眩目感。

  2.避免使用远光灯

  在行车途中打开前后防雾灯、尾灯、示宽灯和近光灯,利用灯光来提高能见度,看清前方车辆、行人及路况,也让别人看到自己。需要特别注意的是,雾霾天行驶用远光灯,射出的光线会被雾气反射,在车前形成白茫茫一片,开车的人反而什么都看不见,所以尽量不要使用远光灯。

  3.擦拭挡风玻璃及车灯

  开车出行需要做好准备工作,首先,将挡风玻璃、车头灯和尾灯擦拭干净,检查车辆灯光、制动等安全设施是否齐全有效,其次一定要记着携带三角警示牌或其他警示标志,遇到突发故障停车检修时,要在车后50处摆放警示牌,提醒其他车辆注意。

  4.轻踩刹车防止追尾

  行驶中保持安全距离非常重要,同时一般不要猛踩或者快松油门,更不能紧急制动和急打方向盘。如果认为确需降低车速时,要先缓缓放松油门,然后连续几次轻踩刹车,防止追尾事故的发生。